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들안길, 곽옥자삼대곰탕에서 곰탕에 공기밥 말아 한 그릇 뚝딱하고 육전에 막걸리 한 잔

일상이야기 by 유형욱 2021. 4. 22.
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1주일 전에 늦은 점심 약속이 있었습니다.

서로가 일이 바쁘다보니 점심을 늦게 하게되었습니다. 약속 장소는 제가 한 번씩 이용하는 들안길 곽옥자삼대곰탕입니다. 여름에는 냉면을 한 그릇씩 먹으러 오는 곳이고, 겨울에는 곰탕이나 국밥 한 그릇하러 들리는 곳입니다.

일단 주차장이 넓으니 이용하기 좋습니다.(건물 앞뒤로 주차장있음)

 

 

 

늦은 시간이라(오후 3시경)이라 홀은 조용했습니다.

덕분에 편안히 이야기도 나누고 식사도 할 수 있었습니다.

 

 

메뉴는 곰탕!!! 더불어 육전하나!!!

 

깍두기, 김치, 고추절임 3가치 반찬이 나오고

 

뽀얀 곰탕 국물이 보기 좋지 않습니까?

공기밥을 그대로 빨아들일 것 같은 느낌이 팍 왔습니다.

 

 

뽀얀 국물속에 살포시 숨겨져 있는 고기들

멋진 앙상블입니다.

 

 

마법에 빠진 것처럼 공기밥을 자동으로 투척하게 되더군요.

평소에는 잘 말아서 먹지 않습니다. 그러나 이날은 공기밥을 곰탕에 말았습니다.

 

 

곽옥자삼대곰탕의 육전입니다.

육전을 누가 처음 만들었는지 정말 괜찮은 음식입니다.

장에 살짝 찍엇 한 입!!

캬~~

 

이야기가 잘 풀려서 그런지 막걸리도 한 잔했습니다.

한 잔 한 잔 하다보니 어느 덧 막거리 2병을 해치웠습니다.

마지막으로 냉면 한 그릇을 추가해서 나눠먹었습니다.

 

 

비빔냉면입니다. 육전이 올라가있고, 삶은 계란으로 마무리된 비빔냉면

 

곰탕, 육전, 막걸리 그리고 냉면으로 마무리

아름다운 조합이었습니다.

 

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