본문 바로가기

[경산 곽옥자삼대곰탕] 소고기국밥으로 점심해결

일상이야기 by 유형욱 2021. 2. 9.

한국인의 밥상에서 빠지지 않는 반찬은 김치입니다. 더불어 국도 거의 빠지지 않죠. 저만하더라도 매 끼니마다 국이 있어야 하니까요. 물론 국이 없는 경우도 있습니다만 그런 경우 살짝 허전하기도 합니다. 국이 아니면 탕이나 찌개라도 있어야 합니다.

입이 까다롭지는 않는데, 이상하게 국, 탕, 찌개가 있어야 상이 상처럼 느껴집니다.

 

점심을 먹으러 경산 중방동에 있는 곽옥자 삼대곰탕을 찾아갔습니다. 주차장도 넓고, 수성구 본점에서도 먹어봐서 찾게되었습니다.

곰탕과 진주냉면으로 유명한 곳인데, 가마솥 소고기국밥이라~ 왜 그런날 있잖아요. 딱 먹고 싶은게 생각나는 날 말입니다.

 

주문은 먹고 싶었던 가마솥국밥(소고기국밥)

 

4가지 반찬입니다.

김, 깍두기, 김치, 고추무침인데 고추무침은 패스!!!

저는 왜 고추를 잘 못먹죠? 오이고추를 제외하고는 거의 패스입니다. 

블로거 답게 고기 인증샷 한 번 찍어 주시고, 밥을 반틈정도 국에 말고나서 제가 국밥을 먹는 스타일인 김을 국에 넣습니다.

 

이제 맛있게 먹는 시간!!!

유기그릇이라 더욱 맛이 느껴지는 것 같습니다.

국이라면 뚝배기를 생각할 수도 있겠으나 뚝배기는 콩나물국밥, 유기그릇에는 소고기국밥이 딱이죠!!!(개인적인 생각입니다)

 

아직은 찬 바람이 간혹 불어 쌀쌀한데 국밥 한 그릇으로 몸도 마음도 뜨끈하게 점심 잘 먹고 나왔습니다.

 

 

 

 

반응형

 

 

 

댓글