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논공 위천삼거리맛집 냄비집소머리국밥, 고령과 현풍 갈때에는 들리는 집

맛집투어 by 유형욱 2023. 1. 17.

논공 위천삼거리에 있는 국밥 맛집인 냄비집소머리국밥은 고령과 현풍 갈때에는 들리는 집입니다.

 

 

 

 

요즘 고령, 현풍 방향으로 자주 다니고 있습니다.

지난 주말에도 선배와 함께 도동서원으로 나들이를 다녀왔는데요 가는 길에 점심시간이라 들렸던 집이 위천삼거리 맛집으로 알려져있는 냄비집소머리국밥입니다.

 

 

 

 

냄비집소머리국밥 정보

  • 주소 : 대구 달성군 논공읍 비슬로 1556
  • 전화 : 0507-1303-6802
  • 영업시간 : 08:00 ~ 21:00
  • 주차장, 단체석, 포장/예약 가능, 남/녀 화장실 구분
  • 커피도 있지만 '한차'도 있음
  • 실래 인테리어로 가져다 두신 분재, 난 구경하는 즐거움도 있음
  • 반찬은 셀프 리필 가능

 

 

냄비집소머리국밥 정보에서도 알려드렸지만 이곳에는 분재와 난이 많이 있습니다. 식당 둘레를 차지하고 있는데요 분재와 난을 보는 즐거움은 덤으로 가져갈 수 있는 곳입니다.

 

 

 

 

 

논공 위천삼거리 냄비집소머리국밥은 곰탕, 도가니탕, 양곰탕, 선지해장국 및 사골우거지탕 등이 식사메뉴입니다. 물론 수육도 있고 냉명도 있습니다. 저의 최애 메뉴는 사골우거지탕입니다.

 

곰탕과 도가니탕고 먹어봤지만 매콤하면서도 개운한 사골우거지탕을 제일 좋아합니다.

 

 

김치, 고추, 양파와 큼지막한 깍두기와 함께 나온 사골우거지탕입니다.

 

음식도 제 입맛에 잘 맞지만 냄비집 깍두기는 일품입니다.

한 입 깨물어 먹으면 아삭한 식감과 더불어 감칠맛이 절로 느껴지는 깍두기입니다. 당연히 리필대상이 됩니다.

 

 

 

 

제가 좋아하는 냄비집소머리국밥에서는 제대로된 사골우거지탕을 맛 볼수 있답니다. 함께 간 선배는 선지해장국을 드셨는데 아예 공기밥을 그대로 말아서 맛있게 드시더군요.

 

숟가락마다 올라오는 고기와 우거지의 아름다운 콤비네이션, 사골우거지탕 국물의 시원하고 살짝 매콤한 맛 게다가 깍두기의 아삭함까지 이런 이유로 제가 이곳을 좋아합니다.

 

특히 벌초하고나서는 꼭 들리는 곳이죠

 

 

한 그릇 깨끗하게 먹고나서는 한차 한잔 준비해서 문 앞에 있는 연못을 보면서 마셔주면 냄비집에서의 식사 끝.

 

한차로 완벽하게 마무리하는 점심시간이었습니다.

 

 

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