내일 여행을 떠나는 친구가
떠나기 전에 자랑할려고
저를 불러서 저녁도 먹고 조촐한 환송회를
열었습니다.
ㅎㅎ
대명동에 아나고를 잘하는 집이 있다고 해서 그곳으로 갔습니다.
사실 저는 오늘 많이 피곤해서
걍 패스~ 할려고 하다가
몇일 전에 한 약속이라서
피곤한 몸을 이끌고~ ㅠㅠ
약속장소는 파티마병원 부근에 있는
기장아나고!!
음~ 가격이 착해보입니다
여러명이 갔으면 기장스페셜로 했을 텐테
달랑 2명이라서
아나고구이부터 주문했습니다.
기본반찬 세팅입니다.
단촐합니만
기본반찬이라고 하기에는
고급에 속하는 명태가 한마리 올라오네요~
술 좋아하시는 분이라면
이것만으로도 소주 1병은 가볍게
비울 수 있을 것 같습니다.
촉촉한 명태살이 참 아름답게 보입니다.
사실 오늘은 소주를 안마실려고 했는데
어쩔 수 없이 소주 1병만 ㅎㅎㅎ
핑계 정말 좋다 그쵸?
드디어 저희가 주문한 아나고구이입니다.
오~
일단 비주얼 100점 드립니다.
이정도면서 13,000원이라면
아주 착한거 맞죠?
아나고(붕장어)에 빨간양념이
더욱 감칠맛 나게 보입니다.
그리고 송송 썰려져 있는 파~
살짝 탄 흔적이
침샘을 자극합니다.
김과 깻잎이 함께 나오는데
쌈을 싸먹을때 같이 먹을 반찬도 이렇게 서빙됩니다.
이제 쌈싸서 한번 먹어 볼까요?
쌈문화는 정말 환상적인 맛을 보여주죠
김장해서 돼지고기 수육과 함께 먹는 쌈 등등
우리 먹거리에는 쌈이 참 많습니다.
이렇게 먹다보니
둘다 저녁을 안먹고 해서
추가 안주를 하나더 시켰습니다.
바로 생우럭탕!!!
큰 냄비에 한가득 나오는데
가격은 12,000원
여기에 공기밥 2개만 있으면 훌륭한 식사가 될 것 같습니다.
저희도 밥은 생략하고
우럭탕만 서로 나워먹었습니다.
음~~
배가 뽈록하네요
단지 아나고구이와 생우럭탕 뿐이었는데
위장에서 행복한 신호를 자꾸보내옵니다.
친구에게 여행잘다녀오라하고
마지막으로 근처 작은 카페에서
커피한잔 같이 했습니다.
오늘은 모처럼 오전부터 바쁜 토요일을 보냈네요~
대명동 기장아나고~ 저의 착한맛집으로 인정합니다.
술자리 할 일 있으면 당분간 기장아나고를 이용할 듯 합니다.
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