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[인비노 INVINO] 요리하는 소믈리에 황승호 대표의 대구음식관광박람회 강의

지원사업/소상공인 by 유형욱 2018. 6. 8.

[인비노 INVINO] 요리하는 소믈리에 황승호 대표의 대구음식관광박람회 강의

 

 

대구음식관광박람회를 다녀왔습니다.

대구지역을 대표하는 음식에서 부터

제과제빵, 요리 경연대회, 개인들의 작품들

요리가 예술이 되는 현장을 목격하고 왔습니다.

 

대구음식관광박람회를 투어하던 중

무대행사로 열린 와인강좌를 살짝 듣게 되었습니다.

 

주제는 셰프가 와인을 알아야하는 이유?

 

 

강사는 요리하는 소믈리에 황승호 대표입니다.

대구에서 와인으로 유명한 인비노(INVINO)의 대표이시죠

 

최근에 인비노가 제 활동영역에서 다른 곳으로 이전을 했는데 아직 가보지는 못했습니다.

 

 

범어동 공원옆으로 이전하셨는데

공원옆이라 왠지 더 분위기 좋을 것 같습니다.

조만간에 찾아가서 뵙는 걸로~~

 

그건 그렇고

오늘 이 분 참 멋있다라는 생각이 훅 들었습니다.

 

 

자신의 분야의 일을 다른 사람에게 쉽고 편안하게 전달하는 모습을 보고 고수의 포스를 느낍니다.

 

 

무엇인가를 설명한다는 것은

상대방의 입장에서

상대방을 배려해서 설명하지 않으면

이해하기가 어려운 것인데

정말 쉽게 와인과 요리에 대해서

그리고 와인을 마시기 위해 준비하는 과정에 대해서 설명을 이어갔습니다.

 

 

저도 이참에 소믈르이에 도전을 해야하나요?

소믈리에 유과장??

 

 

와인을 마시기 위해 준비하는 과정에 대해 설명이 마무리되어가면서 와인을 마셔서보는 시간!!!

 

 

디캔터로 와인을 옮겨 담은 후 한분 한분 와인을 직접 따라주시면서 죄송하다고 말씀하시네요

 

와인잔이 아니라서~

 

디캔팅은 병에 든 와인을 디캔터(좁고 긴 유리병)으로 옮기는 과정을 의미하며, 혹시 있을 침전물이나 와인 제조과정에 생길 수 있는 찌꺼기를 와인과 분리하는 과정이라고 합니다.

 

여기서, 촛불등을 이용하는데 즉석에서는 스마트폰 라이트를 이용하시는 센스까지!!!

 

 

저도 한잔 마셨습니다.

와우 좋네요~

 

이때 마이크를 잡고 계신 교수님의 명언~~

엄청나게 비싼 와인이라는 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

자신의 분야에서 고수의 자리에 올라서도

미소와 상대방을 고려해주시는 대표님의 모습

그리고 쉬우면서도 쏙쏙들어오는 강의~~

대구음식관광박람회에서 대표님의 다른 모습을 뵙고 갑니다.

 

요리 막바지~ 왜 오래된 와인을 넣으세요?

좋은 식재료로 만든 요리에 마지막 화룡점정은 좋은 와인입니다.

 

꼭 기억하도록 하겠습니다.

 

대표님~~ 인비노에서 뵈요~

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